• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 884

胡麻味噌汁

レシピ
作り方
1
大根、人参はイチョウ切り 里芋は1口大、ごぼうは大きめのささがき、長ネギは小口切りに切っておく。
鍋にお湯、ほんだしを入れ野菜を投入(長ネギ以外)野菜が柔らかくなったら火を止め味噌と練り胡麻を入れ長ネギを入れる。
器にもってすりゴマをかける。
ポイント

練り胡麻とすりゴマを入れることでコクが増して美味しいです。
家にある材料を使ったので何にでも会いますよ!

みんなの投稿 (1)
練り胡麻とすりゴマを入れるとコクUP❣️
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)