• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 174

手作り麻婆豆腐&焼売定食

みんなの投稿 (5)
おはようございますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ✨
今回は、中華定食ですね(*´∀`)👍❤
本格的〜( ♡ᴗ♡ )✨✨
シュウマイ美味しそうです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ💓
To: momoyuko おはようございます。

焼売もセイロに入れるとそれっぽく見えますよね。

このセイロって言うのも最初使うときは木の汁みたいのが出てきて、食べ物に臭いが移るんですよ。あとお湯も茶色になります。

何度か使うと臭いとかなくなりますよ。
To: Ryourizuki
へぇ〜✨✨
そぉなんですね〜(;≧д≦)💦
知らないコトばっかり…😱⚡
Ryourizukiさんは、食べ物だけじゃなくて調理器具にもお詳しいんですね(✪ω✪)✨✨
お店とかやられてるのかな??💓
To: momoyuko お店なんかしてませんよ~。(^_^;)

料理を作ると盛り付けとか気になるうちに少しずつ増えてきました。

外食せずに「うちご飯」で楽しんでます。
To: Ryourizuki
そっかぁ🌟てっきり料理人さんかと…Σ( ̄Д ̄ )笑✨✨
お家でこんな本格的なゴハンたべれるなら、外食しなくてもいいですね(≧з≦)❤
あたしも少しずつ料理の勉強、頑張っていこうと思います(*>∀<*)ゞ✨
もぐもぐ! (9)