SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2.香りが出てきたらネギ追加
3.豆板醤、豆豉醬、味噌を追加
4.調味料に火が通ったらひき肉追加
5.ひき肉に火が通ったら中華だしをといた水をいれ煮立たせる
6.別で湯通し(熱湯2分くらい)した豆腐を追加
7.豆腐が馴染んだら水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで加熱
完成!
〈2人分〉
ネギ1本
ひき肉100g
豆腐200-300g
にんにく1片
ごま油
豆板醤小さじ1
豆豉醬小さじ1
味噌小さじ1
中華だし小さじ2
水300cc
片栗粉適量