• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/25
  • 2,342

保存版レンチンおかず♪美味しい彩り♡人参のナムル♡

レシピ
材料・調味料
人参
1本(皮剥き後150g)
鶏ガラスープの素ごま油
各小3/4
ガーリックパウダー塩胡椒
各少々
作り方
1
人参は細めの千切りに
2
なるべく平らにお皿に広げふんわりラップし2分チン
3
熱いうちに☆を振りかけ和えて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
気持ちが良いお天気ですね~!
今年も桜がプリリッと美味しそうな季節がやって来ました♡
(←相方さん談w)


今日ご紹介するのは
またまたレンチンだけのオススメレシピ♪
ご飯にもお酒にもぴったんこな
お箸が止まらない美味しさの人参ナムルです
(*´ω`*)


人参の甘さと風味を感じられて
シナシナし過ぎず程良い食感も残す加熱時間がこだわりポイント♡
パパッとお弁当、食卓も華やぎます♪


茹でて和えるとなると
ガスコンロ使ってお鍋使ってザルもボウルも~ですが
このレシピだとお皿1枚の上で完成(*´艸`*)♡


お弁当にもおかずにも使えて♪
洗い物も少なく♪
時短♪
茹でこぼさないのでビタミンやカリウムの栄養の流出も最小限に抑えますよ~♪


良い所満載の
そんなわがままドンとこいレシピ第6回♡
前回レシピも貼り付けておきますね♪
使い勝手抜群なので
是非試してみて下さい(*^^*)


*レンジは600wです #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)