• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉スライス
1パック
ピーマン
2個
春にんじん
半分
新玉ねぎ
半分
みじん切りにんにく
少々
ケチャップ
大匙3くらい
牛乳
大匙1
ビタントニオ塩麹
小匙1
米油(炒め用)
大匙1
粗挽き胡椒
少々
粉チーズパセリ
お好みの量
醤油料理酒(下味用)
各大匙1
ポイント

先に大豆のお肉に※で下味を付けておきます。
フライパンに野菜を炒めて、大豆のお肉を投入し、○を入れて味付けし全体を炒め合わせる
お好みの量の粗挽き胡椒と粉チーズ、パセリをかける

みんなの投稿 (1)
モニター投稿です~🎶
大豆のお肉スライスタイプ(新形状)を使って、
自家製の塩麹を隠し味にケチャップ炒めです!
粉チーズフリフリして昔ながらの誰もが好きなお味でお子さまにも~🙆夫にも大好評でした😉

#肉の日(毎月29日) #肉の日に大豆ミート
#大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #マルコメ #大豆のお肉 #ダイズラボ #ケチャップ炒め
#塩麹#米こうじ #プラス糀
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (108)
リスナップ (19)