• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/06
  • 395

じゃがいもと焼そら豆のひき肉あんかけ

みんなの投稿 (17)
ひき肉あんにはコチジャンを使ってみました(^з^)-☆
ビリ辛にそら豆がアクセントになってていいね〜😃出回ってるから私もそら豆使ってみよう( ´ ▽ ` )ノ
普段のご飯にもピック使うの、いいですね😉
ピリッとアクセント、美味しそうです!
ホントいつも美味しそうだ~✨✨
To: angie74
私も今年「初そら豆」です(o^^o)
スーパーの産直コーナーで見かけてお買い上げしました☆
To: momozail
ピック…( ? _ ? )
コチジャンのことですか?
To: okinawa1123
今日、コチジャンを久々に買ったので、どうしても使ってみたかったんです(//∇//)
To: Perrito
ありがとうございま~す♪
ダイエットから程遠いメニューになりました^^;
ごめんなさい(; ̄O ̄)『ピリッと効かす』をピックで変換しちゃってましたー😓🙏

そら豆、旬で美味しそう〜🍀
To: ADDPT いいはずです\(^o^)/
To: momozail
そうでしたか〜(^∇^)大丈夫!
私もいろいろ間違えて送ってます‼
エヘ♡
そら豆はSDでみなさんのお料理を見てたら食べたくなって、今日ようやく出会えました(*☻-☻*)
ほんとドジで申し訳ない。
こちらではそら豆、一般的じゃないんだけど…居酒屋さんで食べたメニュー♫🍺

だし汁に浸して冷やす、浸し豆も暑い日にいイイですよ🌟
To: momozail
実は私、そら豆を食べられるようになったのは、ここ数年なんです(#^.^#)
大人の味☆ですよね〜
あ、年齢的には充分オトナなんですけど…
浸し豆も挑戦してみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
To: momozail さん
ピリッと効かす=ピック
なんて可愛いんでしょ…
今度から用語として使わせてください(*^^*)
To: ADDPT さん
私もコチジャンと餡かけ好きです。
ビールに決まりです(^-^)/
To: ucoparche
確かに「ピック」ってかわいいですね♪( ´▽`)
もぐもぐ! (11)