• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 19,535

わかめスープ

レシピ
材料・調味料
800ml
乾燥わかめ
一掴み
長ネギ
10cm
エリンギ
1本
ダシダ
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま
適量
作り方
1
長ネギとエリンギは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にとダシダ、醤油を加え、エリンギを入れてひと煮立ちさせる。長ネギとわかめを加えて、お椀によそります。ごまを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
超簡単なのにうまうまです♪ #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (5)