• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 1,770

自家風クリスピーチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも肉
700g
天ぷら粉
全部つけられるくらい
ドロドロになるくらい
ラー油
10滴
練りにんにく
半分くらい?
醤油
4回しくらい
塩コショウ
適量
作り方
1
皮をとって長めにきる。塩コショウでした味をつける
2
衣を作る。ここにニンニク、醤油、ラー油なども入れる。
3
180度の油でじっくりあげる。
ポイント

衣にしっかり味をつけて、多めに衣を。じっくり揚げて、水分抜き気味のサクサク感を出すのがポイント。

みんなの投稿 (1)
ころも多い方がいいね。
もぐもぐ! (15)