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タピオカ粉の唐揚げ、出来たてはカリカリだったけどお花見用に持ち歩いたらしっとりに💦
ネットで調べたら以前訪れた事のある都内の台湾料理屋さん〝also(オルソー)〟のお店のレシピが出てました🙌嬉しい✨
衣はコーンフレーク!ザクザク確定!
コーンフレークの衣は初めて作るな〜確かにお店のもカリカリザクザクだったかも。
この食感とてもイイ!
スナッキーな感じがビールを誘います🍻✨
唐揚げ2個でビール1本🤣
食べる時に掛けるスパイスは台湾の〝小磨坊フライドチキン用塩胡椒〟を使うので下味の塩は少な目にしました。
コーズさん、僕も作りました〜💪🎶
七海さん、塩の量のアドバイスありがとうございました!鶏肉600gに塩8gにして食べる時に専用塩胡椒で丁度良かったです🙌✨✨✨
おふたり食べ友〜💕
ビールは台湾ビールでした〜🍺💕
お皿は台湾の〝大同磁器〟の綺麗なオーバル皿。
#台湾料理 #唐揚げ #台湾唐揚げ #愛酒の日(8月24日)
【ポイント】
鶏もも肉600gに対して塩は8g。
五香粉は漬け込みの時に小さじ1を加えて漬けます。
衣のコーンフレークは100g位砕きます。
コーンフレークってカリカリだからついつい砕き過ぎてしまい💦これくらい粒感残ってる方がよりクリスピーかも😋美味しそ〜🍻
小磨坊も良い感じ!うちはレシピ通り五香粉&白胡椒のハーフアンドハーフにして胡椒のスパイシーさで発汗発汗😂💦
オルソーを思い出しつつ😋
馬告友でもあるアッチさん、美味しい情報と食べ友ありがとうございます❣️
作りました〜💪コーンフレークの衣がめっちゃクリスピー!ビールも進みました🍺💨
塩の分量、慎重にやりました😄アドバイスに感謝です🙏🎶またオルソーも行きたいな〜
見に来てくれてありがとうございます👋🎶
さすがのアップグレード👍素晴らしく美味しそうです!
味の感覚が近いアッチさん宅と、いつか機会あればと願うばかりの日々!
コロナも5類になれば、いつかお近くでと思うばかりで!
ズレたコメですが、ほんとうに美味しいだろうなーって見てました!
コーンフレークの衣で唐揚げ作るの初めてでしたがいいですね!食感がとてもイイ!
作ってくれたお陰で僕もチャレンジできました🙌
見に来てくれてありがとうございます!
そして、いつか是非ご一緒しましょう🫶🎶
うーわー‼️
カリカリ✨めっちゃおいしそうです🤤
ダイエット終わったら買いに行きたい。
このスパイスとお皿は、日本橋の誠品生活で買ってきました。見つけて即買いでした〜🙌✨スパイスが凄くイイ香り🎶この香りのバランスが好きです💕
誠品書店、私も時々行きます😊
フージンツリーでランチして誠品とかぶらぶらして、向かいのホテルでお茶とケーキして帰るパターンです。ニアミスしてるかもですね😊
女子が好きな感じよ✨
予約をオススメしますよ〜😊
今、お店の写真見てたけど素敵で美味しそう💕絶対行きます😁