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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
500g
塩糀パウダー
大さじ1.5
紹興酒
大さじ2
すりおろしニンニク
1片分
水溶き片栗粉(水少なめ)
適量
コーンフレーク
100g位
作り方
1
鶏もも肉は唐揚げ大きさに切る。
ビニール袋に切ったお肉、塩糀パウダー、紹興酒、すりおろしニンニクを入れてよく揉む。5分置く。
2
水溶き片栗粉を作って器に。
コーンフレークは分厚い袋に入れて叩いて砕いて別の器に。
3
揚げ油は180°
漬けたお肉を水溶き片栗粉に付けてコーンフレークをまとわせて揚げる。返しながら大体4〜5分揚げる。
4
チーズディップは、
ミックスチーズ、牛乳、バター、薄力粉で。
みんなの投稿 (3)
コーンフレークを衣にしたクリスピーな唐揚げに。
これがザクザクでいい歯応え。
ここに〝中華クリスピーチキンシーズニング〟を振りかけてスパイシーに✌️
このシーズニングが美味しい。辛さも味のバランスもイイ!

シャンウェイで食べた毛沢東スペアリブはスパイスが結構辛かった思い出🔥

更にここに〝脂肪分35%カットミックスチーズ〟で作ったチーズソースをディップして食べました😄👍ウマ〜
これはビールが進みまくり🍺💨💨💨💨💨

#唐揚げ #チーズの日(11月11日) #クリスピーチキン #クリスピー唐揚げ
コーンフレークの衣なんてザクザクで絶対美味しいですね😍
さらにチーズソースのディップ、食べたーい🤤
食器もビールも台湾の雰囲気で最高ですね🍺💕アッチさん本当にジャンルが幅広くて見てるだけで旅行したくなります🤭
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、おはようございます( ^ω^ )ノ
コーンフレークの衣の唐揚げ、ちょっと前に台湾唐揚げで覚えたんです。ザクザクで楽しい食感です👍
今回、モニターで届いた商品を使ってパワーアップしました💪💕
ビールが進む進む🍺💨💨🍺💨💨

今回も下味に塩糀パウダーを使ったんですよ✌️😄✨✨
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