• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 2,476

ズッキーニのハーブナムル

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ 茗荷 レモングラス
ゴマ ごま油 にんにく 塩 醤油
鷹の爪 すべておすきなだけ
作り方
1
ズッキーニを食べやすく切り塩をまぶして放置する
2
水分が出てきたら軽く絞り、調味料と合わせる
ポイント

⚠うまいので、ほっぺたを落っことさないように注意すること

※ズッキーニの周りの野菜は香辛野菜 ハーブロケット という野菜
ゴマの香りがする辛みのある野菜です←(珍しかったので買ってみました♩)

みんなの投稿 (7)
生ズッキーニと茗荷のナムル
レモングラス(乾燥ハーブ)を入れてさっぱりとしてます♩
おしゃれ〜(≧∇≦)
生ズッキーニ大好き!!
ウヒャ!美味しそう(*≧∀≦*)
ふうてん から morimi32
ふふっ あんがとよ♡
手軽に買えるようになった洋野菜、使い方がイマイチわかりません(´・_・`)
これは大味のキュウリみたいなもんだと認識してます(笑)
ふうてん から ジュン
よく冷やして食べました☆
簡単にできてうまかったですよ♩
韓国料理も勉強したいな(o^^o)
morimi32 から ふうてん
実はかぼちゃの仲間らしいけど、私も塩もみ、かつお節かけて食べるが好きです( ´ ▽ ` )ノ
ふうてん から morimi32
あらら...😥 似てますねw?!
ラタトゥイユなんか作ってみたいけど、梅おかか和えも捨てがたい!
かぼちゃの仲間なら白和えかなあ〜
見るだけじゃなくチャレンジャーになんなきゃ💦..ネ(^^;;
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)