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手料理
  • 2023/05/03
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KimaLABOさんの料理 枇杷モッツァレラ

参考にしたレシピ
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久々の枇杷モッツァレラ。田舎だと10個で100円、なんならその辺で摘めばタダですが、東京じゃ高級果実としてパッケージングされていて驚きです。下町の激安八百屋で6個400円だったので許容範囲!と思い買ってきました。
ビワの実は、トマトや桃には無い野趣。最高のアンチパストorオヤツです。
微発泡の自然派ロゼワインやオレンジワインとの相性は格別です。今日は丹波ワインの泡、『てぐみ』で。

皮剥き半切、種を抜き、皿に並べたら、
小さじでアチェートバルサミコ12y.を1滴づつ垂らしていく。
アカシア蜂蜜をワンダッシュづつ垂らし、
ほんの微量の塩(カマルグフルールドセル)を振る。
チェリータイプモッツァレラを。
ペパーミント(強い香りが苦手ならスペアミント)を1枚づつ。

#イタリア料理 #美容/ダイエット #フルーツ  #ワイン
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