• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 1,218

舌がピリピリッ 今日の朝食 実山椒の佃煮をご飯に。

みんなの投稿 (6)
そう‼️ まさにこれです💕
Hiro Yan から keiko
これが王道です!

あと、keikoさんは苦手かもしれませんが、鰻の蒲焼にも合いますよぉ(笑)
keiko から Hiro Yan
😓💦💦💦💦(~_~;)
Hiro Yanさん、フォローありがとうございます😊

我が家も今まさに家のなか中、山椒の香りいっぱいで、これから、佃煮と保存ように小分けする準備中です。
山椒は同じく和歌山産😄
思わずリスナップしてしまいました(笑)

どうぞよろしくお願いします☺️
Hiro Yan から pigrona
コメントありがとうございます(^O^)

遅くなりましてすみません(^^;;

山椒は好き嫌いがありますよね。
この山椒の佃煮は義母の味なんです。
義兄は苦手で食べなかったので、私によく作ってくれたんです。
その義母も他界して今はその娘さんが作ってくれてます。
娘さんは家内ですが(笑)
フォローありがとうございます😊
お願いします!
もぐもぐ! (160)
リスナップ (5)