• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/03/12
  • 500

タヌキの宴シリーズ 今宵の主菜 鶏の御鍋(春雨入り) 良い週末を。 皆様と乾杯‼️( ・∀・)っ🍻 鍋はコレグース投下の自家特製ポン酢 勿論、鍋の共には🍺と泡盛‼️( ・∀・)

レシピ
材料・調味料 (1~2人分量)
鶏もも肉
200~400g
白菜
4枚程度
椎茸
2~4枚
白ねぎ
1~2本
細ねぎ
少々
豆腐(好みで投入)
適量
春雨
100g~
適量
[付けタレ]
米酢/味醂/出汁漬け醤油//韓国唐辛子
適度に調合
出汁昆布
適量
コーレグース
好みの量を投下
韓国唐辛子(辛口の)
適量
ポイント

鍋は材料を入れて水から焚く
出来ればベースに鶏ガラスープを用意
タレにはコーレグース、酒は日本酒か泡盛
( ・∀・)

みんなの投稿 (5)
#和食 #鍋 #鶏肉 #ポン酢 #鶏もも肉
#コーレグース #泡盛 #郷土料理
きゃ~久米仙だあ🤤思わず反応してしまいました。タヌキさん!いきなりすみません😣💦⤵️コーレグース入りポン酢も最高!!
タヌキ から くまちゃん
くまちゃん様
有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
タヌキさん✨
たくさんのもぐもぐありがとうございます☺️

そして宴シリーズ美味しそう…🍶⋆🥃✨
思わずフォローさせて頂きました🙌🏻🎉

よろしくお願いします😊🍶✨
タヌキ から manmal
manmal様
お褒めのコメントを頂き恐縮です。
フォローも賜り有り難う御座います‼️
宜しくお願い致しますもm(_ _)m
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)