• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 605

鶏むね肉のヨーグルト漬け丼とモヤシと茸たっぷりお味噌汁

レシピ
作り方
1
塩、醤油、すりおろしたニンニクと生姜、プレーンヨーグルト、あればドライハーブミックスに鶏むね肉を漬けておきます。
2
フライパンに油をいれて熱し、スライスした玉ねぎと漬けておいた鶏肉を炒めます。
3
焼き色がついてきたら、スライスしたセロリの茎の部分を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
4
鶏肉に火が通ったらセロリの葉のみじん切りを加えて火を止め、蓋をして、葉が少ししんなりしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (3)
To: Skytripper さん
火を通すとセロリ独特の青臭さが和らいで、いい感じになりました♪
To: mico4811 😉👍
To: Skytripper さん
あ、リスナップありがとうございました!( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (61)