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レシピ
材料・調味料
パスタ
100gぐらい
煮干し粉
大さじ1
白だし
小さじ1〜2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
新玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
1個
ショルダーハム
3〜4枚
きざみ海苔
適量
トマトソース
大さじ2〜3ぐらい
作り方
1
フライパンでにんにくをオリーブオイルで温め、バター、煮干し粉、白だし、塩ひとつまみ、茹で汁(茹でているパスタの)を炒め合わせソースを作る
2
そこに茹で上がったパスタ、レモン汁を合わせて混ぜ合わせる。
3
パスタを皿に盛り、刻んで水にさらしておいた新玉ねぎ、ゆで卵、きざみ海苔、薄切りにしたショルダーハム(なければチャーシューでも鶏ハムでもなんでも良い)、トマトソースを添えて出来上がり。
ポイント

なかなか使い切らない煮干し粉が余っていたのでパスタに洋風アレンジ( ^ω^ )

にぼしバターパスタのトマトソース添えです!
トマトソースは市販のものでもなんでも良いです。
ショルダーハムを使いましたがお好みで鶏ハムでもチャーシューでも!

みんなの投稿 (2)
#煮干しパスタ #煮干しバターパスタ
#トマトソース添え
煮干しバターパスタのトマトソース添えです。
自家製煮干し粉が余っていたので作ってみました。にぼたんインスパイアです( ´∀`)
煮干しはアンチョビやオイルサーディンと同じカタクチイワシなのでイタリアンとも相性抜群です♡
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