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手料理
  • 2014/04/13
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栄養満点ビスケット

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
強力粉
60g
全粒粉
30g
小麦胚芽(粉末)
大さじ2
(Lサイズ)
1/2個
きび砂糖
70g
無塩バター
70g
小さじ1/8
作り方
1
下準備
☆オーブンは170℃に予熱しておく。
☆薄力粉、強力粉、全粒粉、混む胚芽、潮は合わせて2度ふるっておく。
☆無塩バター、卵は室温に戻しておく。
2
ボウルに無塩バターを入れてクリーム状に練る。きび砂糖を3度に分けてその都度よくすり混ぜる。
3
溶きほぐした卵を2度に分けて加えてよく混ぜる。
4
こなるいと塩を一度に加えてゴムベラなどでひとまとまりになるまでよく混ぜる。ラップなどで覆い、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
5
天板にオーブンシートを敷いて、そこへ3の生地をのせて伸ばしパイカッターで切り、竹串を使って模様を書いたり穴をあけたりする。
生地がベタつくので、強力粉(分量外)を竹串につけるとやりやすい。
6
オーブンで10分ほど焼き、ケーキクーラーなどに取り出して冷やす。
ポイント

きび砂糖がない場合は、グラニュー糖でも代用できます。分量も同じで大丈夫です。

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