SnapDish
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フィロ(FiloまたはPhyllo)は、中東やバルカンの料理において、バクラヴァやブレク等のペイストリーを作るのに用いられる、非常に薄く、イーストを含まない生地である。ギリシア語で「葉」を意味するφύλλοという言葉に由来する[1][2]。多くのフィロの層を重ね、オリーブ油を塗った上で焼いてペイストリーを作る。
ワタシが実際に食べたスパナコピタ
を春巻きの皮で出来ないものか?
用意するものは……
たったの3つ!
フェタチーズ
冷凍カットほうれん草
春巻きの皮です♪♪
長方形に切った春巻きの皮を
横にして、フェタチーズと
冷凍カットほうれん草を合わせた
種を乗せて三角形に折りたたんで行く!最後に水溶き小麦粉で止めて
油で揚げれば出来上がり♪♪
塩コショウ、レモン汁で
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
スパナコピタじゃぁーん!
春巻きの皮恐るべし〜♪♪