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手料理
  • 2020/11/18
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Spanakopita スパナコピタ ほうれん草とフェタチーズのパイ風 春巻きの皮で3角春巻きに🍋🍃🥂

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ギリシャの料理のひとつにスパナコピタというフィロという薄いそれは薄いペイストリーでほうれん草とフェタチーズを包んで焼いたスパナコピタというもの♪♪

フィロ(FiloまたはPhyllo)は、中東やバルカンの料理において、バクラヴァやブレク等のペイストリーを作るのに用いられる、非常に薄く、イーストを含まない生地である。ギリシア語で「葉」を意味するφύλλοという言葉に由来する[1][2]。多くのフィロの層を重ね、オリーブ油を塗った上で焼いてペイストリーを作る。

ワタシが実際に食べたスパナコピタ
を春巻きの皮で出来ないものか?

用意するものは……
たったの3つ!

フェタチーズ
冷凍カットほうれん草
春巻きの皮です♪♪

長方形に切った春巻きの皮を
横にして、フェタチーズと
冷凍カットほうれん草を合わせた
種を乗せて三角形に折りたたんで行く!最後に水溶き小麦粉で止めて
油で揚げれば出来上がり♪♪

塩コショウ、レモン汁で
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ヽ(゚∀゚)ノウマー♡

スパナコピタじゃぁーん!
春巻きの皮恐るべし〜♪♪
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