SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブンプレートに丸ごと1羽乗せます!水を2〜3cm入れる!
200℃オーブンで……
今回は鳥一羽が、1.8kg
目安は、
1kg = 1時間
2kg = 2時間 掛かります!
途中で……水傘が、減ってくるので
様子見ながら、次はぬるま湯かお湯を同じレベルまで継ぎ足します!
表面の皮が焦げそうになったら
アルミ箔を被せてくださいね♪♪
水に溶け出した肉汁をグレイビーソースに♪♪
肉汁を別鍋に移す!
今回取れた肉汁は約250ml〜300ml
そこに、醤油/大さじ2
あらびきペッパー/適量
ローズマリー/適量
薄力粉/大さじ1
を加えて……
泡立て器でシャカシャカしたら
火に掛けて……
トロぉ〜っとしたら〜
美味しいローズマリー風味の
醤油グレイビーソースを
タップリと掛けて
いただきます♪♪