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手料理
  • 2012/10/30
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パエリア★

レシピ
作り方
1
アサリは砂抜きしておく。にんにく、玉ねぎはみじん切り。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してアサリを炒めるイカ海老も入れて、少し色が変わったら白ワインを入れる。(アサリの半分位までかな?だいたいワンカップ位。)
3
アサリが開いたら火を止め、スープと具材とわけてとっておく。(海老やイカはワインがくつくつしたらとっちゃってもいいかも。)
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。しんなりしたら米もいれ炒める。
5
米がちょっと透き通ってきたらスープを入れて、スープと足して420mlになる分の水を入れる。あとサフランとコンソメと塩コショウ。
6
弱火で水分がなくなるまで混ぜながら煮つめる。ヘラで混ぜたときに底が見える位水分吸ってくれたら、火を止めて具材を並べる。
7
フタをして弱火で15分。火を止めてそこから15分蒸す。ちょっと食べてみて固かったら、もう少し。レモンをお好みでかけて完成‼
ポイント

難しそうなパエリアだけど、結構適当でも美味しく作れちゃう♡

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おもてなしには最適♡
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