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手料理
  • 2021/12/27
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鶏もも肉とゆで卵の醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
醤油麹
大さじ1
ゆで卵
2個
ネギ
1/2本
白菜
1枚
適宜
生姜スライス
1かけ
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を半分にカット。
ポリ袋に入れて醤油麹を加えてもみもみしておく。
2
土鍋に斜め切りにしたネギ、ちぎった白菜を入れて火にかける。湧いてきたら❶の鶏もも肉(醤油麹ごと)、★を加えて蓋をして5分煮る。
3
ゆで卵を隙間に入れたら再び蓋をして火を止める。
冷える間に味が染みるのでこのまま放置。
4
食べる時に肉を取り出して食べやすい大きさにカット、
再び汁に戻して温め直して下さい。
ポイント

煮込み時間が短いので朝、出勤前に仕込み。
帰宅後すぐに食べれます。
…が、冬ならではの調理方法ですね。
夏にやったらちょっと傷んじゃうかもw

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