• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 1,239

鰆のたまごの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鰆のたまご
1腹
みりん
各大1
三温糖
大1と1/2
醤油
大2
白だし昆布つゆ
各大1/2
大4
チューブ生姜
適量
作り方
0
調味料と水を入れたものを沸騰させ、たまごを入れて煮る。
1
スプーンで煮汁をかけながら煮る。
みんなの投稿 (3)
お魚のたまごですw
#鰆のたまご #たまご料理グランプリ2021
鰆の卵が手に入るなんて羨ましい❣️

魚卵も卵🥚だね~気が付かなかった😳

美味しそう❣️
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

今日、買い物に行くと、鰆の切り身が出てて、ふと向こう側を見たら1パックだけたまごがあったんです🎵かなり大きなたまごだったので、迷って、でも値段が安いので、煮付けておこう、て買いました❗

たまご料理グランプリ、魚卵を何種類かカナッペにしても良いな、て思っていたところだったので、お魚のたまご、てことで⁉️

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)