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揚げ出し豆腐のレシピです
1.豆腐は6等分に切る。
2.ポリ袋に澱粉3大さじを入れる。袋の中に豆腐を入れて、澱粉をつける。
3.ネギは細かく切り、大根は摩り下ろす。
4.小さなフライパンに油をたっぷり入れて、豆腐を揚げる。
5.水250mlを加熱して、火を消して、かつお節を入れて30分おく。
6.かつお節だしを作って、そこに醤油2.5大さじ、みりん1大さじを入れてソースを作る。
7.豆腐にソースをかけて、摩り下ろした大根、ネギ、かつお節を少し乗せたら完成♪
(✧◕∀◕)ノシ宜しくお願いしますね
そろそろ揚げ出し豆腐を作りたい季節になってきましたね♬
これを見ていたら美味しそうで作りたくなりました。
どうぞよろしくお願いします☺️
コメントありがとうございます
そうですね。寒くなったら揚げだし豆腐食べたくなりますよね(≧∪≦)
今度、私のレシピ参考にして、作ってみてくださいね
これから宜しくお願いします(*_ _)♡♡