• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 3,454

今夜の夕食♡ 1人分からOK‼︎簡単ほうれん草のクリームパスタetc

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80〜100g
ほうれん草
半束
ベーコン(ハム、ソーセージ)
2枚(お好みの量)
バター
適量
小麦粉
大さじ1
牛乳
150cc
コンソメ
大さじ1/2
パスタの茹で汁
おたま1杯分
適量
粗挽きコショウ
適量
(パスタを茹でる時)
小さじ1
作り方
1
パスタを小さじ1の塩を入れた
たっぷりのお湯で1分短めに茹でる。
2
ほうれん草をよく洗い4cm幅に
ベーコンは1cm幅に切る。
3
フライパンにバターを入れて
2を炒める。
4
弱火にして小麦粉をまんべんなく
ふりかけ 粉っぽさがなくなるまで
混ぜ合わせる。
5
牛乳を少しずつ入れ ダマにならないように混ぜる。
その後、おたま1杯分のパスタの茹で汁とコンソメも入れ とろみが出るまで
混ぜ合わせる。
6
茹で上がったパスタを5に入れ
混ぜ合わせる。
味が薄ければ塩で調整する。
7
器に盛り付け 粗挽きコショウを
ふりかけ完成。
ポイント

たまねぎ、きのこ、ブロッコリー
サーモンなどもホワイトソースと
相性がいいので
色んな組み合わせを楽しんで下さい。


*クックパッド ID 1613305 参照*

みんなの投稿 (5)
今夜の夕食です♡

亜矢子さんの美味しいサラダの
タコをサーモンと まぐろに変えて
いただいています。

さっぱりしていて
いくらでも食べちゃいます←危険w
亜矢子さん 食べ友 お願いします💕


🍀ほうれん草のクリームパスタ
(レシピは後程♡)
🍀トマトとサーモン・まぐろのサラダ
🍀プチパン
🍀わかめスープ
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん、また作ってくれたのね♪
嬉しいなぁ〜(≧∇≦)ありがと♡
それもアレンジしてくれて、また美味しそう〜😋💕さっぱりしているから、いくらでも食べられちゃうよね😆
食べ友も、ありがとう(*^^*)
*seiko* から 亜矢子
亜矢子さん♡

カルパッチョっぽい感じなので
相性のいいサーモンと まぐろを
入れてみました(^^)

今夜も食べ過ぎました。笑
ミホ から *seiko*
せいこちゃん
これいいね!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
レシピ保存しちゃった〜💕
⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
*seiko* から ミホ
ミホちゃん♡

1人分から作れるとこが
嬉しいでしょ?

お昼に自分の分とかねっ(^^)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)