• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 2,160

タジン鍋de簡単!豚巻き蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分(9個))
豚バラ
130g
ニラ
4本
長ネギ
1本
エノキ
100g
大さじ1
大さじ1
ごま
適量
ポン酢
適量
ラー油
適量
作り方
1
豚バラに分量外の塩、胡椒、薄力粉を振る
2
エリンギを石づきを取り半分。そのサイズに合わせてニラとネギを切る。ネギは水にさらさない白髪ネギの状態にしておく。
3
均等に巻き付けていく。
4
タジン鍋に並べ、水と酒を混ぜたものを掛け、500wで6分蒸す。
ポイント

肉巻きにポン酢をつけて、ご飯の上に山形県の有名な「だし」というお漬物を乗せて、全部いっぺんに食べると、もうそこは美味しいのオンパレードです✨

みんなの投稿 (1)
我が家はもう10年近くタジン鍋の愛用者!大好評のレシピを公開します😊✨
#タジン鍋  #夜ご飯  #時短  #豚  #ネギ  #ニラ  #レシピ
もぐもぐ! (13)