• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/02
  • 622

♡甘辛磯辺揚げ♡

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
片栗粉
大1
小麦粉
大1と1/2
青のり
小1
マヨネーズ
小1
大1
~甘辛ダレ~
砂糖みりん醤油
適量
作り方
0
ちくわを食べやすい大きいカットします。片栗粉とちくわを袋の中に入れてシャカシャカ振ります。○はレンチンしておきます☆
1
●を混ぜます。ちくわに衣を絡めます。油を引いたフライパンで揚げ焼きにします。熱いうちに○をタレに絡めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

磯辺揚げをちょっと
アレンジしてみました
揚げ焼きにした後に
甘辛ダレに絡めて。
冷めても美味しいので
お弁当のおかすや
おつまみにも
いいですよ。
もぐもぐ! (40)