• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/10/08
  • 178

そのまま巻くだけ!!ニラ巻き豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (2人~3人分)
豚バラ薄
150g
ニラ
½
キムチ
60g
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
サラダ油
大½
調味料 醤油 酒 みりん
大1
作り方
1
豚バラ肉ゎパックのまま ひっくり返して
パックのラップの上に取り出し
塩コショウを振る。

半分の長さに切った ニラ キムチを乗せる。

ラップを巻きすの様にして端から くるくる巻く
ギュッと抑えながら きつめにしっかりと巻いて
豚バラ薄に片栗粉をまぶして 弱火にして ころころと
転がしながら焼き。
10分ほど 蒸し焼きにして火を通す。

余分な脂をペーパーで拭き取る。
調味料を加えて煮絡める。

食べやすい大きさにcut🔪したら
盛り付けて完成👍
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)