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  • 2016/02/12
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週末のおつまみ♡イカとセロリの韓国風酢味噌和え

レシピ
作り方
1
まずは普通の酢味噌を作ります。お味噌大さじ2、お酢大さじ2お砂糖大さじ3~4(お好みで)ここに柚子や和からしを入れたら普通の酢味噌です♬
2
粗挽き韓国唐辛子大さじ1コチュジャン小さじ1にんにくチューブ2cm程度(1ぷにょ)※ぷにょとはチューブ調味料の量で2cm位を1ぷにょとしたorimamaの勝手な単位の事です(笑)
3
最後にごま油小さじ1と白ごま
4
セリ、セロリを切ってわけぎはさっと茹でてしっかり絞り一口大に切って入れます。香味野菜ならなんでも美味しいですよ~❣
5
パックのボイルイカを入れて全体を良く混ぜて完成でーす❤
6
もう飲んじゃってーーーっ゚*・:.(*///∇///*)
みんなの投稿 (1)
お休みの前日は~
にんにくをたっぷり使ったお料理もいいですね❤

いつもの一品が韓国料理に早変わり~❣❣
切って和えるだけなので10分もかかりませんが
お酒に合う事間違いなしっ(^_-)-☆

以前にも投稿しておりますが
orimama丼抱えて食べちゃいましたよ~(^^ゞ

さささ、どーぞおひとつ召し上がれ~(#^.^#)
韓国居酒屋『織真々』開店でーす( ´艸`)ムププ

#小鉢・サイドディッシュ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #おやさい