• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 14,020

ソイ明太子パスタ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明太子
90g
玉葱
1/2個
しめじ
1/4パック
バター
20g
豆乳
大さじ4
濃口醤油
大さじ1
少々
海苔
適量
スパゲッティー
150g
作り方
0
明太子は房から出し、玉葱は薄切り、しめじは小房にわけます。
1
ボウルにバター(15g)・明太子・豆乳・濃口醤油を入れてまぜます。
2
たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
3
フライパンにしめじを入れ水分を飛ばすように炒め、塩をふって脱水させます。そこへバター(5g)を入れ、溶けたら玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
4
②に茹であがったパスタと④を入れ和えます。
5
お皿に盛りつけ細く切った海苔を上に乗せます。
みんなの投稿 (1)
豆乳を使って作ってみました。
牛乳よりまろやかで深い味に仕上がりました。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)