• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 416

またまた・・ おろしぶっかけ飯

みんなの投稿 (4)
御飯は冷温どちらでも。
お茶漬けみたく、汁ごとジャブジャブにして。
今日は大根おろしだけで。そのせいか下手に麺つゆとか入れず、醤油一本の方が美味かった。
暑いのでねぇ
特別美味いわけではありませんが、さっぱりと食べられます。
写真のはちょっと御飯盛り過ぎです。
大根おろしは医者いらずと言われる優れものらしいですが、まぁそれ以前に美味しいもんね。
もう少し工夫すれば、御飯にかけてももっと美味しいはず。
またやってみよ〜(笑)
name_undef から ヨシヨシ
大根パワー免疫力アープ!おろした方が栄養価が高いしね👏
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)