• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 5,700

ミックスビーンズとコーンの中華スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サラダ用ミックスビーンズ
1パック(50g)
ホールコーン
大さじ山盛2杯
しょうが
親指大ひとかけ
しいたけ
1個
もやし(レンチンしたもの)
適当
味覇(中華スープの素)
小さじ1
胡椒
適宜
300 cc
作り方
1
みじん切りのしょうが、刻んだしいたけ、水をいれた鍋を火にかける。
豆が割れてもいいなら、この時点で豆もコーンも投入!
2
味覇で味つけ。
3
もやしを加える。
4
最後に胡椒をひいて、出来上がり。
(味見して物足らなければ、塩、しょうゆ等で味を整えて)
ポイント

大きめのカフェオレボウル一杯くらいの量が出来上がるので、
これだけで結構おなかいっぱいになります(^o^;)
私はホクホクパックリに割れたお豆が好きなので、最初から煮ましたが、見目麗しく仕上げたいときはスープの味をとってから投入した方がいいかも。

みんなの投稿 (1)
サラダ用のミックスビーンズと、
ホールコーン、レンチンして保存しておいた
もやしのスープ。
頼もしい味方、味覇サマがいい仕事してくれます。
もぐもぐ! (4)