• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 654

簡単💕美味しい♬大根とツナの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
大根
400㌘
ツナ缶(油漬け)
70㌘
100cc
これうま!!つゆ
大2
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
大根は皮を剥き厚さ5㍉の半月切り又はいちょう切りにする。
1
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、大根を加えて炒め全体に油が回ったらツナと●を加えて汁気がなくなるまで煮たらお皿に盛り付けねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

メインはそれなりの金額出してるのに、なんか物足りないって時に作りました。
この時のメインは煮豚だったんですが、こっちをメインにしても良いんじゃない?と思うほど😅
副菜になりそうなものって大根ぐらいしか冷蔵庫になくて、常備してあるツナ缶と炒め煮に。
簡単だし、短時間で作れるし、調味料もうまつゆだけなんだよねぇ。
安定な美味しさです💕

#大根#ツナ缶#これ!うま!!つゆ
#大根とツナの炒め煮#簡単料理
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)