アーリオオーリオペペロンでたまねぎを炒め、お好みのトマトソースを作り乾燥したパンをちぎって入れてふやかしてからほぐしてできあがりあたたかくても冷たくしても美味しい
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トスカーナのマンマが作る伝統料理
パンのトマト煮込み粥というか
固くなったトスカーナパン(無塩)
で作るのが本家🥖なのですがっ
ちょっと前気まぐれで
お初の店の一見美味しそうなパンを買ったら久々の大失敗!特にクラストがまずー!
そんなこんなで
ずっと冷凍庫に鎮座していたヒトを
トスカーナ料理で蘇らせました🍅
エコロジーエコノミーMOTTAINAI
夫がユウキさんからいただいた
オリーブオイルを🫒あとからかけて
すりおろしたグラナパダーノもお好みで
🎊美味しい美味しい美味しい🎊
#イタリア料理 #トスカーナ料理 #パッパアルポモドーロ #トマト #ハードブレッド #ニンニクの日(2月29日) #ハーブの日(8月2日) #バジル #オリーブの日(3月15日) #オリーブオイル #おつまみ
七海さん~🎶
これ良いですね❤️
固くなったパンの再利用🥖
日本なら残ったご飯🍚で雑炊するみたいな感覚
イタリアのマンマの真似っこ~👍
私も覚えておきます❗
まさに残ったご飯の雑炊感覚ですね!
パンって食べきれないと冷凍するから、固くなっちゃったパンてものがなかなか存在しないけれど、敢えて放置してカサカサにする😂価値ありますよ!
美味しいトマトソース作って是非😋