• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 1,706

昨夜の晩御飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
昨夜は風流さんのレシピで唐揚げ。
新しくアップされてみえたリンクのレシピで作ってみました。

米粉も忍ばせて、シャクシャクじゅわ😂 片栗粉と米粉コンビはさすが。

ごま油の風味と生姜が効いて、かなり美味しい唐揚げでした(๑˃̵ᴗ˂̵)و
まんぞー から eris
おっは〜😄

㊗️🎉1200投稿〜〜㊗️

凄いね〜〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡

アタシも、、
目指せeris(*˘◦˘*){♡]
何処までも
ついて行かせてね〜〜😁✌️

って、、米粉🤔😳
衝撃〜〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)💦

早速買いに行って来なくちゃ💨💨

シャクシャクじゅわぁ〜〜
してみた〜〜い❣️🤗❣️
風流料理人 から eris
おはようございます!
食べ友、つくフォト有難うございます🙌🏽✨🙌🏽✨🙌🏽✨
やめられない止まらない、この唐揚げ!
出来立てが、また美味そ〜\(^o^)/
今夜は我が家も唐揚げ…😁

1200投稿おめでとうございます🎉
風流料理人 から まんぞー
まんぞーさん、おはようございます☁️
衣にカタクリ、米粉を半々…サックサクっス😋
eris から まんぞー
まんぞーさん⭐️
おはようございます!
手料理のアップが少ない投稿の1200💦とても恐縮ですが😖、お祝いのお言葉ありがとうございます🙇

米粉&片栗粉の最強コンビ是非⭐️

今日も頑張って乗り切ってくださいね🚀💨
eris から まんぞー
見にきていただき、ありがとうございます😊💕
eris から 風流料理人
風流さん⭐️
平日の一番忙しい朝に申し訳ございません〜😖
見にきていただき、お祝いのコメントもありがとうございます(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このレシピ、美味しくてびっくり😳

米粉と片栗粉のコンビに出会わせていただき感謝です🙏⭐️

今日唐揚げなのですね|ఠεఠ)⭐️
美味しい唐揚げとビール🍺目掛けて?メキメキお仕事頑張ってくださいませ🚀💨

再度ですが、ありがとうございます🙇
風流料理人 から eris
ご返信有難うございます!
今夜も呑み決定😁
今日は月初ですから、気合入れて行ってきます(`_´)ゞ
まんぞー から 風流料理人
おっはぁ〜〜っす🤗

erisチャンちで
ご挨拶〜〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

コピります‼️
米粉〜〜😁💪
NYにお住まいなんですね、
子供の頃 コネチカットに住んでいました。
ヤム芋 懐かしいです(*^^*)
桜央里 から eris
eriりーん(♡>艸<♡)

美味しそ〜💖💖💖
ジュワーって音がしてくる、揚げてるとこ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

食べたらシャクシャクジュワなのねo(>∀<*)o美味しそ〜💝💝💝

片栗粉と米粉のコンビ、今度やってみたい〜(ㅅ´∀`*)💖💖💖

ごま油も使うんだね\ ♪♪ /

ほかのサラダも美味しそ〜😊⤴️⤴️
桜央里 から eris
そしてそして〜
1200投稿目おめでとうございます〜(♡>艸<♡)

いつも優しいコメントしてくれるeriりん…💖💖💖
カウントダウンしていたのに、1個遅れてしまってごめんね💦💦

これからもどうぞよろしくお願いします(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

それから、後ほど食べともお願いします〜😃❣️❣️❣️
eris から leilani
leilaniさん、見にきていただきコメントもありがとうございます🙇

コネチカットにみえたんですね😳
もしかしてGreenwichのあたりですか?
私たちのお世話になるアメリカの家族が、Enfieldに住んでいるので、よくholidayには遊びに行きますよ〜😊
eris から 桜央里
さおたん💓
もー( ⑉¯ །། ¯⑉ )本当にありがとう💓

こちらこそ、よろしくお願いします🙇
本当にいつもありがとう( ◜◡◝ )💓
eris から 桜央里
さおたん、米粉&片栗粉半々で揚げるとあげてるときから、さっくり感あってテンションアップ💓

味付けのレシピは風流さんの一番新しい唐揚げのレシピ参考にしました⭐️
旦那さんも目を大きくして美味しい😳って言ってたじょ🙊💓
ことり* から eris
遅ればせながらですが💦
1200回目投稿おめでとうございます😊
いつも無言もぐもぐでごめんなさい💦素敵なお料理や風景のフォトこれからも楽しみにしています😊💕

唐揚げめっちゃ美味しそうです♡
eris から ことり*
ことりさん⭐️
お祝いのコメント、嬉しいお言葉、ありがとうございます🙇

私もことりさんのお料理、こっそーり拝見|ఠεఠ)💕 いつも素敵なお料理だなあと思っております🙇

こちらこそアップ楽しみにしておりまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)و💓
今後ともよろしくお願い致します🍀
再度ですが、ありがとうございます🙇
erisちゃ~ん🤗
一足遅れちゃったけど 1200投稿 おめでとう🎊🎉✨

浅漬けのもとを使った 鶏の唐揚げ…美味しそうだね!( *°∀°)و
ヤム芋 どんな味なんだろう🤔 食べてみたいな~☆。.:*・゜

NYから こんなに沢山の投稿! 素晴らしい👏👏👏
これからも、楽しみにしてるね(^_-)-☆
eris から ロコタン
ロコタンさん⭐️
ひゃー😆 お祝いのメッセージ、見にきていただきありがとうございまーす(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓

鶏の唐揚げは、浅漬けの素ではなくて、もう一つ風流さんの新しくのせて見えた方の味付けを参考に作ってみました〜( ◜◡◝ )💕
生姜とごま油の風味が効きすごく美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

こちらこそ、華やかで素敵なロコタンさんのお料理のアップ楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致しまーす( *´꒳`*)੭💓
eris から 桜央里
http://mobile.suntory.co.jp/whisky/kakubin/recipe/menu/tori-kara.html?transfer=pc_to_mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F

こちらが味付けの参考レシピです⭐️
風流さんのとこから、覗いてみました〜|ఠεఠ)💓
お酒に合いそうなレシピがあるので良かったら覗いてみてね(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓
ロコタン から eris
erisちゃん💕💕
そうだったのね! 風流さんの つくフォトに 〝浅漬けのもと〟って書いてあったので 間違えてしまいました(^^;
ごめんチャイm(._.*)m

生姜とごま油の風味…美味しそうだね
ლ(╹◡╹ლ)

今度 作ってみるね(^_-)-☆
eris から ロコタン
ロコタンさん💓
風流さんに米粉&片栗粉を教えていただいた時だったので、つくフォトが別でクリアではなかったですね😱💦
片栗粉&米粉で是非是非( ◜◡◝ )💕
erisさん
1200回目の投稿 すご〜いです🎉

この所激務で ゆっくり と眺めることが出来ず。
1200回目のお祝い 遅ればせながら 届けたくて💌

目指して出来るものではないし、素敵な投稿の数々には
沢山の思い出も詰まっていますよね〜

そんなerisさんと
メッセージを、やりとりできるようになり 私も嬉しく思います🤗💖
これからも

よろしくお願いします🐣💫

千秋🐷🐣🐓
eris から chiaki3(平川ちあき)
Chiakiさん⭐️
お忙しい中お祝いのメッセージありがとうございます💓
手作りアップが少ないので恐縮です😖

こちらこそいつも気さくに声をかけてくださり励みになり感謝致します🙇

chiakiさんの元気いっぱいのアップ楽しみにしております|ω・)🌟
今後とも宜しくお願いいたします💓
erisさぁん😊

🎊祝🎉12oo投稿目🎊
おめでとうございまぁ〜〜す👏🏻👏🏻👏🏻

ごめんなさぁ〜い💦
お祝いコメント🗣💬
出遅れた〜〜〜🏃🏃🏃💨

それにしても12oo凄いですぅ💗💗
私も頑張ってついていきますよ〜😁

いつも、素敵な投稿
erisさぁんのsnapの
編集がとても好きです💗
(あっ💦勿論お料理も好きですよ😁)
1度の投稿で色んな情報が詰まったsnapにいつも、ワクワクさせて頂いておりますぅ😄😊
これからもerisさぁんの投稿楽しみにしておりまぁ〜す😘😘😘
eris から Imanaka Yukiko
Yukikoさん⭐️

わーい(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お祝いのメッセージありがとうございます🙇

手作りアップ希少で恐縮ですが😖嬉しく受け取らせていただきますう😭

私もyukikoさんのようにエスニックをマスターできる日が来るかなあ🤔
いつも多彩なyukikoさんのお料理には脱帽です|ఠεఠ)💕 アップも落ち着いた感じがありいつも素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)و💕

今後ともよろしくお願いします( ◜◡◝ )
もぐもぐ! (203)
リスナップ (23)