• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸く直前に昆布を取り出す

沸いたらかつおを入れ、暫く弱火にし火を止める
2
長芋は皮を剥きスライスに、豆腐はサイコロ状に、長葱と万葱は小口切りにする
3
❶に長葱と豆腐を入れ火にかけ、じっくり火を通す

味噌椀に長葱と万葱を入れておく
4
豆腐が温まり長芋に火が通ったら、味噌を加え、味を見て少量の濃口を加え、沸く直前に火を止める

味噌椀に注ぐ
ポイント

花かつおも具材としました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)