• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 462

saya.(rubystj24)'s dish photo at 2015-05-27 04:20

レシピ
材料・調味料
いちご
500g
三温糖
適量
蜂蜜
10g
ブドウジュース
大さじ3
レモン汁
大さじ2
作り方
1
いちごはヘタをとり大きいものは小さく切る。
2
いちごをタッパーに三温糖とミルフィーユ状になるように入れて、一晩おく。
3
鍋に材料をいれ、鍋で煮る。アクはこまめにとる。
4
水分が少なくなってきたら、瓶に熱いうちに入れ、蓋を軽く閉め、瓶の七分目くらいまで水を張った鍋で瓶ごと火にかける。湯気が出てきたら空気抜けができてるので蓋をきつく閉め、冷めてから冷蔵庫に入れる。
ポイント

アクはこまめにとる!瓶は煮沸させて消毒しておく。中身入れたあとは空気ぬく。ら

みんなの投稿 (1)
ブドウジュースのおかげで少し風味のあるお味です。ヨーグルトなどにかけていただきましょう!
もぐもぐ! (3)