• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 2,520

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
クリームチーズ
100g
バター
20g
ヨーグルト
100g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ1
ホットケーキミックス
50g
グラノーラ(ビスケットでも)
適量
バター
適量
作り方
1
*のグラノーラを密閉袋に入れ、粗く叩き割る。バターを入れ電子レンジで溶かし、よく馴染ませる。
2
1.をシートを敷いた型に敷き詰める。
3
クリームチーズは電子レンジ600W50秒で溶かし、よく練ってから砂糖を加えまたよく混ぜる。
4
さらにヨーグルトとレモン汁を加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
5
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6
生地を2.の型に流し入れ、表面をならす。
7
180℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
ヨーグルトでさっぱりめ!
グラノーラの食感が楽しいです♪
蜂蜜やマーマレードジャムで表面に照りをつけると余計美味しそうに見えます!
もぐもぐ! (20)