• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 15,936

ココアと紅茶のクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温に戻したバターにホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
2
牛乳を加え、まとまってきたら2つに分ける。
3
片方にココア、もう片方に紅茶の茶葉を入れ、よく混ぜる。
4
型抜きして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
ポイント

生地は人肌でゆるくなりますが
冷蔵庫で寝かせると型抜きしやすくなります。

みんなの投稿 (1)
森永のホットケーキミックスは一袋150gなので、チーズケーキ作った時のホットケーキミックスの余りの処理…笑
いくつでもいけちゃう美味しさです♪
もぐもぐ! (18)