• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 585

失敗なし!簡単カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ベーコンを5ミリ幅に切っておきます。
お湯も沸かしておきましょう。

フライパンにバターとベーコンを入れ、ベーコンがカリカリにちぢこまってきたら火を止めます。

この時にお湯が沸いていたらパスタを湯がきましょう。
2
フライパンにホイップクリーム、牛乳、パルメザンチーズを入れ火にかけます。

チキンコンソメ、塩で味付けます。
3
パスタが茹であがったら湯を切り沸いたソースに入れ混ぜながら8秒ほど煮詰めます。

器に盛り付け、真ん中に卵黄を落として最後にブラックペッパーをかけて完成!!
みんなの投稿 (2)
いっぺん、やってみるネ!!(^。^)y-.。o○・・・失敗しないねんナ!!(笑)🎶・・・旨そっ!!★
Satoshi Ueda から *ママちゃん*
フォローありがとうございます!!
難しい作業はないので大丈夫ですゞ(`')、笑
是非やってみてください(*^^*)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)