• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/17
  • 594

ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
700g
下味
みりん
大2
塩コショウ
少々
片栗粉
大5
コチュジャン
大2
ケチャップ
大3
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
小2
すりおろしニンニク(チューブ)
2cm
オイル
適量
白ごま
大1
作り方
1
1口大に切ったチキンに下味をつける
2
片栗粉をまぶす
3
熱した油に片面3分ずつ揚げる
4
フライパンに☆の材料を全て入れ熱しながら、揚げたチキンを入れて絡める
5
お皿に盛り付け、白ごまをふりかける
みんなの投稿 (1)
ヤンニョムチキン

辛いのが苦手な私は、これで充分
辛いのが好きな方は、増量してください
ご飯のおかずにピッタリ

李錦貴のコチュジャンを使用

#ヤンニョムチキン
#韓国料理
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)