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手料理
  • 2020/05/23
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米粉で作る*レモンスクエア

レシピ
材料・調味料
米粉クッキー
マーガリン
25g
砂糖
35g
アーモンドプードル
20g
米粉
100g
バニラエッセンス
適量
牛乳
40g
レモンカード
卵黄
2個(または全卵1個)
砂糖
35g
米粉
小さじ1
レモン汁
40g
牛乳
60g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
約14×24.5センチのバットにオーブンシートを敷いておく。

米粉クッキーの生地を作り、麺棒で伸ばしてバットに敷く。
ピケしたら、180度で15分焼く。
しっかり冷ましておく。
2
レモンカードを作る。
卵黄または全卵をボウルにいれ、砂糖と米粉を加えて泡立て器でよく混ぜる。
レモン汁〜バニラエッセンスを順に加え、よく混ぜる。
3
ボウルにラップしないでレンジ500Wで1分加熱→よく混ぜ、さらに20秒くらいとろみがつくまで加熱。よく混ぜる。

焼いておいだクッキーの上に流し込んで平らにならし、180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
レモンカードもレモンスクエアも食べたことがないのですが、想像でヘルシーに作ってみました(°▽°)
甘酸っぱくて、卵黄で作ると濃厚さもあり、とても美味しかったです(*^^*)
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