• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 780

白味噌で上品 鯵のさんが焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大きめ二匹
長ネギ
半分
生姜
20g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大葉
6枚
白味噌
大さじ2
作り方
0
鯵は三枚卸しにして皮をはぎ小さく切り、生姜、長ネギはみじん切りにする。
1
まな板の上で1と味噌を包丁でよくたたき混ぜる。
2
しょうゆ、お酒をまわし入れ、軽く混ぜる
3
適当な大きさに成形し大葉でくるみフライパンにごま油をひき表裏を焼く。
ポイント

白味噌を使うことで上品な味に仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)