SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宮古島にある玄米と自家製酵母で作っている"shri"というパン屋さん🍞
月桃の葉を粉砕し、ラム酒漬けのオーガニックフルーツと一緒にじっくり発酵させて焼いたそう。
卵、乳製品、白砂糖、バター不使用。
バターが入らないのにびっくり!😳
とってもしっとりしています。
店主さんが、月桃の香りがするよと仰ってましたが、私は残念ながら香りを知らないので😓よく分かりませんが、シナモンに混じってよい香りがします🤗
これぐらい甘いのが普通なのかな?🤔
私のは、甘くないを再認識😅
月桃、効能もあるんですよね✨
前に沖縄で種を買ったけど、育たなかったなぁー😅ヤッパリ
#シュトーレンお取り寄せ#シュトーレン #お取り寄せシュトーレン
こんにちは〜❣️
こちらはお取り寄せのシュトーレンなんですね!
沖縄だから、月桃と聞いて納得〜💕💕💕
フルーツもオーガニックなんだー!
さすが、玄米と自家製酵母を使ってるパン屋さん╰(*´︶`*)♡
食材にもこだわってるー✨✨✨
乳製品や白砂糖まで入らないなんて
かなりヘルシーなシュトーレン😆
なのにカット面がすごくしっとり感😳
月桃は沖縄で有名な(客室乗務員の方から広まったらしい) 基礎化粧品でも使われてるけど、それ前に使ったら結構ツルツルになったの!
食べるのも良さそうだしお肌にも良さそうなので月桃✨✨✨素敵なシュトーレン😌
香りは言葉で説明するのが難しいけど、少し甘い優しい香りだったような…🤔
お取り寄せで研究、いいね👍
シュトーレンって、バターたっぷり!と思ってたから、バター不使用?😳にびっくり!
使ってる材料にも興味津々で、ついついポチってしまった(//∇//)\笑
とってもよい香りがするよ🐽❤
で、
月桃の基礎化粧品使ってる友達も、いいよ✨って言ってた😃
やっぱりいいんだね✨
お肌ツルツルになるかしら😆(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓
月桃の葉っぱ🌿のお饅頭があるんだぁ💕
香りがしていいね🐽❤
甘い優しい香りがするんだね🐽❤
シュトーレン、シナモンの香りが勝っちゃ😅
気になると、たまにポチってしまう(//∇//)\
シュトーレン大好きな私は今年8店のを食べ比べしていますっ!日にちが経つたびに味が深くなっていって、体重増加も気にせず食べていますっ😅
このシュトーレンとっても食べてみたいわぁ〜💕
リスナップありがとう✨
嬉しかったですっ💕
シュトーレン、お好きなんですね💕
8店も😳凄い✨
私も大好きです💕
でも、子供が小さい頃レーズン嫌いで😅ここ数年食べるようになりました。
みなさん、作られてるの見て、一応作ってみたりしてるのですが、、レシピもいろいろあって、どれが正解?🙄って感じで😅
ちょっと取り寄せてみたり、、って、今までで4個ですが😅
いろんなシュトーレンがあるんですね!
こちらのシュトーレンは、月桃とバター不使用なのに惹かれてポチってしまいました😆
なんか、断面が緑っぽいんです😳
で、バター不使用なのに、しっとり!
甘いです😆
私のが、甘くないのか(笑)
ステキなスイーツ✨に魅せられました😆
来てくださってありがとうございます💓💓💓