• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/07
  • 83

春巻付き炒飯弁当

みんなの投稿 (1)
唐揚屋さんの唐揚が冷蔵庫に残ってる
刻んで炒飯にしよう

刻んでみたらけっこうな量
炒め油は少なめにしてレンチンご飯と炒める
顆粒鶏ガラスープ、酒と、お酢少しでご飯をほぐしつつ味付け

お酢はご飯がバラけやすくなる、といつかどこかで聞きかじった
少し振り入れるとバラける効果があるような、ないような
それよりも、ほんのり酸味が加わって仕上がりの味が私好み

炒めてあった野菜を追加して、オイスターソース、塩などで仕上げる

#夫婦弁当
もぐもぐ! (11)