• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 613

フムス*ひよこ豆のディップ*ミキサーで混ぜるだけ^ ^

レシピ
作り方
1
小鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて温め、香りをオイルに移す。クミンパウダー使用の場合は、この工程はありません。
2
ひよこ豆、①のオリーブオイルとクミンシード、その他の材料全てを併せてミキサーにかける。味を見て塩胡椒する。
3
盛りつけたら真ん中に土手を作り、そこへオリーブオイルを流す。パプリカパウダー、胡椒を振り、黒オリーブやキュウリ等を飾る。
みんなの投稿 (1)
Liz
ヘルシーで美味しいディップの定番「フムス」(^-^)

ひよこ豆は水煮かドライパックを使えば簡単です♡ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類