• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/21
  • 186

そびえ立つミルキートールシフォン〜ユキちゃんに伝授するの巻〜

みんなの投稿 (1)
ユキちゃん!!今夜のmarkのシフォン教室はどーやった??笑
長女に撮ってもらった動画を小出しにして…^^;
卵白の泡立て方から シフォンの手外しまで markの普段やっとることそのままを伝授っ♪

型が18センチの場合や 高さに自信がないのなら 他の分量そのままで卵白を5個にすれば間違いなく成功するから
肩の力をぬいてリラックスしてお試しあれーーーぃ*\(^o^)/*

ポイントは
*新鮮な卵
*卵のサイズはなるべくLを♡MとLの違いは…卵白の量なんだって♪基本卵黄の量は同じなんだとさ♪♪
*健康系油は絶対ダメーっ!乳化剤が入っとるらしい^^;

過去レシピ
2014.11.7
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)