SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長女に撮ってもらった動画を小出しにして…^^;
卵白の泡立て方から シフォンの手外しまで markの普段やっとることそのままを伝授っ♪
型が18センチの場合や 高さに自信がないのなら 他の分量そのままで卵白を5個にすれば間違いなく成功するから
肩の力をぬいてリラックスしてお試しあれーーーぃ*\(^o^)/*
ポイントは
*新鮮な卵
*卵のサイズはなるべくLを♡MとLの違いは…卵白の量なんだって♪基本卵黄の量は同じなんだとさ♪♪
*健康系油は絶対ダメーっ!乳化剤が入っとるらしい^^;
過去レシピ
2014.11.7
#おかし・デザート