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手料理
  • 2023/02/21
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たっぷり小松菜としらすのミルクスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
150g
にんにく
1 かけ
しらす干し
50g
スパゲッティ
160g
パルメザンチーズ
大さじ1
紅ショウガ
適量
牛乳
150ml
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
作り方
1
小松菜は4cm程度の長さに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
2
スパゲッティの袋の表示を参考に、分量に合ったお湯と塩の量でスパゲッティを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら小松菜を入れて炒める。
4
小松菜全体に油がまわったら、牛乳とコンソメを入れて弱火にする。続いてスパゲッティ、しらす干し、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
5
器に盛り付け、紅ショウガをトッピングする。
みんなの投稿 (3)
kaz
畑で採れた新鮮な小松菜と冷蔵庫に残っていたしらす干しや牛乳を使って、ミルクスパゲッティを作ってみました。ミルキーで柔らかい小松菜にしらす干しがマッチして、とても美味しかったです。
 #スパゲッティ#てづくり #牛乳料理部#アルモンデ
kazさん、こんばんは🌟

今は小松菜の季節なんですね〜♫
美味しそうな上、とってもカルシウムが強化されてて、栄養バッチリなパスタですね❣️
kazさん考案ですか?
素敵です😆💕

ピンクの花びらみたいなのは、なんでしょう?
cherry🍒さん、お得意の、酢漬けの玉ねぎかな?と最初思いましたが、ちょっと違う??
kaz から kononon♡*゜
kononon さん、おはようございます。コメントをいただき有難うございます。寒い日が続いていますが、野菜には保温シートのトンネルをしているので少しずつ成長しています。
 このパスタ、たまたま写真で見つけたのて、家にある小松菜やしらす干しで作ってみました。嫁さんに美味しいと言ってもらえて良かったです。
 ピンク色の物は、芽生姜です。思い付きですが、色合いを出す他に味のアクセントにもなるので加えてみました。
 kononon さんの、ビタントニオの活用、凄いですね。我が家のヨーグルトメーカはヨーグルトと甘酒しかできないのて、専らヨーグルトのみの活用です。いろんな活用法があっていいですね。
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