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手料理
  • 2017/06/07
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チーズたっぷりロール

レシピ
材料・調味料
強力粉220グラム
薄力粉80グラム
溶き卵1こぶん
牛乳(溶き卵と合わせて200グラム)
砂糖30グラム
4グラム
インスタントドライイースト3グラム
バター30グラム
製パン用プロセスチーズふたつかみ
作り方
1
ホームベーカリーで生地を作る
2
第一発酵のあと、長方形にのばし、プロセスチーズを全体に広げ、くるくる巻く。
3
ロールケーキのように巻いた生地を5センチ幅位に切り分け、好みの型に断面を上にして並べて、二次発酵。
4
溶き卵を塗って170度のオーブンで焼き上げる。
みんなの投稿 (1)
製パン用のルドルフチーズ🧀を使い切りたくてごろごろ巻きました!!
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