• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 244

殻付きかき 魚ドライ鍋 タカナ炒め

みんなの投稿 (14)
生牡蠣〜😍😍😍あ〜めちゃめちゃ美味しそう💕💓🍷飲みたくなるっ😍
牡蠣もあったんだー😍
豪華だね〜ヽ(ω)ノ
牡蠣~‼‼ 食べた~い(≧▽≦) ‼‼
牡蠣おいしそ〜💕
魚のドライ鍋ってなんですか⁇
スーパードライ🍺で、作ったの⁇(థωథ。) ブハッ )
zc
To: angie74 ありがとうございます💕
殻付きかきは美味しいですね🎶
飲んてなかったですが🍺😁
zc
To: hoiboo ありがとうございます😍
牡蠣は美味しいよね(^_^)
今日のメニュー全体土色に見える💨
zc
To: Hosshii 牡蠣あっという間になくなった😁
大量生産の魚食べてくれませんか?😹
zc
To: gurimoco ありがとうございます😍いいね(^_^)スーパードライで魚鍋、ブチ贅沢じゃないですか?☆〜(ゝ。∂)
ドライ鍋は少ない水で作った鍋の事、中国料理で水煮生魚と言います🎵
詳しい作り方はもう一枚の写真にアップしてます、良かった見てね🎶
ランちゃん!
殻のついた牡蠣!新鮮でおいしそう。
生で食べる?
To: ran521jp ハハハ~ ホント のってた💦 中国で、流行ってるんだね‼ 勉強になります😁
ドライって 🍺って 私っていったい…💦
zc
To: MakiHiro 殻付きかきは甘くて美味しいですね🎵
しかし生の牡蠣苦手だから、鍋に少しの水入れて三分ぐらいで茹で蒸したよ☆〜(ゝ。∂)
zc
To: gurimoco 辛いからドライ🍺にピッタリよね🎶✨
To: ran521jp
えーっ!
わたし生牡蠣大好き!
でもなかなか新鮮なのは手に入らないよね。
zc
To: MakiHiro 本当?逆ですね(笑)☆〜(ゝ。∂)
最近殻付きはやっと出始め頃みたい、もうすぐ買えるじゃないかな(^_^)
もぐもぐ! (29)