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手料理
  • 2016/10/11
  • 4,257

パイシートで簡単♪スイートパンプキンパイ♡生クリ不要◎と感謝

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1/2個分
無塩バター
10g
粉チーズ砂糖
各大2
はちみつ(無くてもOK)
小1
作り方
1
かぼちゃは皮を切り落として300gです。小さめに切ってふんわりラップし、600wで5分チン
2
熱いうちに潰し☆を混ぜる粗熱が取れたら卵黄も入れてなめらかに混ぜ冷蔵庫で少し冷やす。
3
パイシートは硬めに解凍し、長さを3~5cm伸ばしてから8等分に切る。麺棒が無いので菜箸コロコロして伸ばしました♪
4
4本を写真の様に置き、重なる部分をしっかり潰して接着底にする
5
かぼちゃを2等分し、少し平べったく丸め4の上に置いて包むトップはねじってしっかり止めるもう1つも同様に♪
6
オーブンシートに乗せ余った卵黄を塗って200度で15~20分こんがり焼いて完成♡
7
~オマケ~落とした皮に牛乳少々を振り、チンしてマッシュザルで簡単に裏ごしし、砂糖少々混ぜてヘタにしました◎柔らかさは牛乳で調整を♪
8
断面はこんな感じ♪切り分けて頂きまーす♡
みんなの投稿 (1)
レンジとパイシートで簡単♪
折り紙感覚で作れる、
とびきり可愛いスイートパンプキンです♡
ハロウィンにもぴったり♪


生クリーム無しでも隠し味の粉チーズでしっかりコク旨、なめらか~♡
普段スイーツを作らない私でも
家にあるもので気軽に作れるレシピです◎


スイートポテトが大好きな相方さん

スイートカボチャだよ~♪
『なんでカボチャ?
スイートポテトが良いんだけど(◎-◎;)』
でも3秒後にはお馴染みの
『うめー(≧▽≦)‼』
で大喜びしてくれました(*´人`*)


工程②にて、滑らかさが足りなければ牛乳を少量ずつ足して調整を◎
うちは甘さ控えめなのでお好みで砂糖を足しても◎
パイシートが柔らかすぎたらまた冷凍に入れれば大丈夫です◎
ヘタの残りのグリーンマッシュカボチャは、マヨネーズと和えてサラダに乗せました♪





ここからは私事です。


こちらの投稿にて300投稿となりました
どれもこれも皆様のおかげです (*´︶`*)

いつも楽しくコメントして下さるペコ友様♡
いつもぺこりとクリップを頂いている皆様♡
何度も何度も私のレシピを選び、作って下さる常連様♡
この場を借りて……

愛しています(灬ºัôºั灬)♡ポッ



おかげでここまで楽しく続けて来られました!
私の元気の源です
本当にありがとうございます!

感謝の気持ちを込めて、不馴れながらもスイーツを作りました
召し上がって下さーいヽ(≧▽≦)ノ♡


スイートポテトなら作った事あるし
ポテサラ感覚で作れるさ~♪ヽ(´▽`)/

と思いトライしたのですが
砂糖と塩を間違えるというベタ過ぎる大失敗
‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、

こんな漫画みたいな失敗あるんだー(≧▽≦)
と自分で笑い
とりあえずダッシュでかぼちゃの買い直し
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

今度は財布忘れましたョ
‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、

なので工程写真②の砂糖らしきものは大量の塩でございます。ぷ


そんなこんなで(どんな?)
頼りない私ですが
これからも簡単・節約・身体に良く
そして美味しいをモットーに
大好きなお料理をしていきたいと思います。


読んで頂いてありがとうございます(*^^*)♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ
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